De forma conjunta, las Consejerías de Agricultura y Ganadería, Educación y Sanidad han puesto en marcha de nuevo el Programa para la distribución de frutas y verduras en los centros escolares de Castilla y León.
Este curso participaremos desde el IES Tierras de Abadengo.
Objetivos del programa:
Características del programa:
1º fase: distribución de fruta y/o verdura
2º fase: medidas de acompañamiento:
3º fase: evaluación del programa a través de la cumplimentación de un cuestionario (muestra aleatoria realizada por las Direcciones Provinciales).
La Estrategia de la Fruta y/o la Verdura de la Comunidad de Castilla y León consistirá en el desarrollo de una “Semana temática de la fruta y la verdura en Castilla y León” por producto durante el presente curso escolar.
Dichas actividades estarán sometidas a los criterios de la Comisión Regional para la promoción de la salud en los Centros Escolares, conjuntamente con los propios de la Consejería de Agricultura y Ganadería.
El objetivo principal de esta Estrategia es incentivar el consumo de fruta y verdura en los niños y crear hábitos alimenticios saludables dando a conocer las cualidades nutritivas de dichos productos entre la población infantil.
En todas las actividades de la “Semana temática de la fruta y la verdura en Castilla y León” que realice el centro escolar, el personal educativo de cada centro escolar será el encargado de su organización y seguimiento del Plan verificando, en todos los casos, que los niños consumen los productos en el propio centro.
La “Semana temática de la fruta y la verdura en Castilla y León” se materializará en la realización de :
La distribución de cada producto (fruta y verdura) por semana temática será un máximo de 1,5 kg por alumno, suministrando una dosis máxima diaria de 300 gramos/alumno de producto.
Las actividades se concentrarán por provincias en las siguientes fechas:
Extintores co2 2 kg